График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Аксессуары для турецкой бани

Аксессуары для турецкой бани

Турецкая баня не случайно стала такой популярной в нашей стране. Благотворно влияющий на здоровье пар, относительно невысокая температура (максимум 50-60 градусов), приятные пенно-массажные процедуры, аромагия. Испытать все это и получить огромное удовольствие хотят все больше людей. Что взять с собою в турецкую баню?

Необходимые приспособления турецкой бани

Чем хорош хамам, так это расслабляющим теплом, ненавязчивым, несильным, приятным. В настоящем турецком хамаме несколько залов с разной температурой. Переходя из зала в зал, постепенно привыкаем к повышению температуры. Располагают к себе в каждом зале удобные лежаки, подогреваемые изнутри по системе «теплого пола». В центральном, под куполом крыши, располагается широкий подиум – чебек-таши. Именно здесь можно полежать в пенном тумане, получить сеанс расслабляющего массажа, ощутить запах благовоний.

Восточный колорит турецких бань подчеркивают вычурные высокие краны, большие каменные и медные сосуды – курны – рядом с ними.

Аксессуары для удобства

В хамаме пригодятся чаши для омовений, чаще всего они сделаны из металла – медь, латунь, в дорогих хамамах и серебро с инкрустацией. Передвигаться по турецкой бане принято в полотенце – называется пештемаль. Его же используют в качестве подстилки для возлежания на чебек-таши или скамье Piccolo. Тапочки для бани – такунья – тоже можно приобрести при входе.

Мыльный массаж в парной приятен еще и тонким запахом натурального оливкового мыла. Пена от него сбивается в специальный мешок, который банщик использует для массажа. Обычный массаж делают, надев на руку массажную рукавичку из шерсти коз – «кесе».

В турецкой бане можно провести не один час, отдыхая, наслаждаясь атмосферой, общаясь с друзьями. Обычно водные процедуры и массаж заканчиваются посиделками в кейфе – комнате, где пьют чай.

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх