График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Аксессуары для сауны

Аксессуары для сауны

Сауной многие считают парилку с сухим паром, однако в действительности финны, основатели сауны, точно так же, как и русские любители бани, поливают воду на каменку для пара и с удовольствием хлещутся вениками. Потому для сауны используются те же банные принадлежности: деревянные купели, шайки и ковши, камни, сохраняющие тепло и не растрескивающиеся от воды, плотно прилегающие двери.

Аксессуары для отделки сауны

Сауна – не обычный душ или ванная, это место для отдыха, расслабления, потому и выглядеть она должна так, чтоб радовался глаз уже при виде двери или стен. Стеклянные двери ALDO или DoorWood отлично примыкают к коробке за счет магнитов, делаются из закаленного стекла, с итальянской хромированной фурнитурой. Эти отечественные двери нисколько не уступают по качеству дверям финской фирмы Harvia, и те и другие можно выбрать на нашем сайте.

Каменка потому и называется так, что применяется вместе с камнями. Камни для сауны нужны особенные, не растрескивающиеся от воды, долго сохраняющие тепло и дающие, кроме всего прочего, лечебный эффект. Лучший вариант – жадеит. Красивый зеленый камень, округлый или колотый, пользовался успехом и в Китае, и на другом конце света – в Латинской Америке еще много веков назад. Он почти не впитывает воду и служит достаточно долго. Долговечен и малиновый кварцит. Он может выдерживать любую температуру нагревания, даже 2700 градусов. Подобным свойством обладает и талькохлорит, его получают из застывшей магмы вулкана.

Аксессуары для водных процедур

Сухая сауна или влажная, для ее посещения всегда нужны шайки, ковшики, шапки, коврики, полотенца и много других мелочей, которые легко приобрести в одном месте – в нашем интернет-магазине.

Шайки, липовые, дубовые, российского производства или финские Harvia, деревянные с пластиковым вкладышем, а также медные, из нержавейки – на любой вкус и пристрастия.

Банный текстиль – отдельная статья. Кто-то предпочитает пестрые шапки для бани, кто-то сдержанного кроя, в тон полотенцам, халатам и даже коврику. Что ж, любые варианты возможны, выбор за вами.

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх