График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Баня Хамам - приобщение к восточной культуре

Баня Хамам - приобщение к восточной культуре

Традиционно считается, что баня хамам продолжает историю древнеримских терм, где помимо основной цели – купания, считалось хорошим тоном даже назначать встречи с друзьями и родными. Особая философия бани хамама основана на мудрости, когда очищается тело – очищаются мысли, человек погружается в особое состояние умиротворения, спокойствия и душевного равновесия.

По восточным традициям строительство турецких бань хамам разделяли на две половины – мужскую и женскую. Все посещения бани несли на себе и функцию общения. Зачастую в женской половине обсуждались последние новости, проводились чаепития, и свекрови присматривались к будущим невесткам. А затем там совершался обряд подготовки невесты к свадьбе.

Особый ритуал посещения хамама, с его ароматами и благовониями дарил избавление от душевных невзгод, обменные процессы проходили в организме быстрее, а значит, тело становилось моложе. Обязательным условием посещения бани хамам был массаж с помощью мыльной пены, который проводился на особом столе – чебек-таши, его назначением было создать состояние настоящего релакса. Следует отметить, что температура в хамаме довольно низкая, по сравнению с русской баней или сауной, это связано с благотворным воздействием влаги при невысоком температурном режиме оказывать регенерирующее влияние на любой тип кожи. Благодаря этому организм не испытывает стресс от резких перепадов температур, а мягко и плавно переходит к процессам самоочищения.

Чтобы построить баню Хамам, древние мастера применяли свои секреты, которые иногда становились достоянием одной семьи, и передавались из поколения в поколение. Внутреннее обустройство хамама отличалось особой роскошью, дорогие виды мрамора, разноцветные настенные узоры, приглушенное освещение, имитация звездного неба, - все это обеспечивало удивительное эстетическое наслаждение. Те, кто хоть раз побывал в этом оазисе, навсегда становились приверженцами восточной культуры. Ведь получая полный спектр процедур, начиная от купания, массажа, и заканчивая чаепитием, человек ощущает себя отдохнувшим, полным бодрости и позитивной энергии.

В наши дни существуют компании, выполняющие строительство турецкой бани под ключ, где технологии и процесс возведения учитывают все особенности классического восточного хамама.

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх