График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Строительство Барбекю и гриль домиков

Строительство Барбекю и гриль домиков

Современные загородные дома, как правило, сопровождаются различными дополнительными объектами. Это может быть баня, искусственный водоем или спортивная площадка, все зависит от воли хозяина. Независимо от того какой вид отдыха предпочитает собственник, на его придомовом участке всегда есть место оборудованное для приготовления жаркого. В прошлом это были мангалы - металлические или выложенные камнем, в наши дни предпочтение отдается садовым домикам гриль и барбекю.

Стационарные барбекю предназначены для приготовления пищи на углях. При их строительстве, как правило используются две решетки, нижняя используется для углей, на верхней с более крупными ячейками готовится пища. Решетки с трех сторон защищаются стенками, изготавливаемыми из: печного кирпича, жаропрочного бетона, шамота и прочих огнеупорных материалов.

Более респектабельные садовые барбекю помимо пары решеток оборудованы специальным ящиком для золы, куполом который хорошо поддерживает тягу и выполняет функции кухонной вытяжки, а так же чугунными жаровнями.

Барбекю можно оборудовать крышей и оснастить электричеством. Развивать пространство печи можно и в горизонтальном направлении, добавив еще один очаг или декоративные шкафы для хранения необходимых аксессуаров.

Строительство барбекю или Гриль-домиков осуществляется как правило с применением соснового бруса. В комплекте готового домика содержатся: стеновые элементы, встроенные двери и окна с фурнитурой, кровельный материал (в основном мягкая битумная черепица), электрооборудование. На возведение достаточно одного светового дня.

При строительстве гриль- беседок очаг располагается в центре. Оборудовать настоящую садовую печь или пользоваться электрической гриль-установкой это дело вкуса. В настоящее время многие отдают предпочтение электричеству, но истинные ценители отдыха на природе, безусловно, не приемлют этот вариант, готовя пищу в настоящей печи.

Если вы хотите видеть барбекю на своем участке, а не просто мангал, а комфортное место для приготовления пищи на углях гармонично вписанное в ландшафтный дизайн, обращайтесь в компанию «Вариант», наши квалифицированные специалисты построят садовый домик барбекю или гриль, качественно, с учетом всех ваших пожеланий!

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх