График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Деревянные дома из клееного бруса

Деревянные дома из клееного бруса

Дерево на протяжении нескольких тысячелетий используется в качестве материала для возведения жилищ. Несмотря на научный прогресс и внедрение новых технологий, искусственные материалы не могут составить ему конкуренцию по многим параметрам.       

Популярность деревянных  домов обусловлена многими факторами, основными из которых являются: прочность конструкции, низкая теплопроводимость, относительно невысокая цена.

_____________________________________________________________________________________________________

В настоящее время методики производства и обработки - позволяют делать строительные материалы из дерева более долговечными и устойчивыми к негативному воздействию окружающей среды, сохраняя при этом их уникальные природные свойства.

Технология строительства современного деревянного дома достаточно проста. На первом этапе закладывается фундамент. Затем бревна или брус с вырезанными чашками и пазами устанавливаются в коробку (сруб). Посредством металлических крепежей закрепляются балки межэтажных и чердачных перекрытий. Возводится кровля, и проводятся отделочные работы. Однако за этой «простотой» скрыта масса нюансов, которые ведомы только квалифицированным специалистам.

_________________________________________________________________________________________________________

В последнее время наибольшим спросом пользуются дома из клееного бруса и оцилиндрованного бревна.

Клееный брус - материалом для изготовления служат хвойные породы деревьев в основном ель. Отдельные доски (ламели) обрабатываются, пропитываются специальными растворами и склеиваются волокнами в параллельном направлении. Удаленные при обработке дефектные места и слоистость конструкции значительно улучшают свойство материала в сравнении с массивной древесиной.

Оцилиндрованное бревно - лесоматериал, обработанный до цилиндрической формы. Имеет хорошую теплоизоляцию и несложно в сборке.     

Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки, что выбрать брус или бревно, может порекомендовать только специалист. При выборе необходимо учитывать массу параметров - от местности, на которой будет возводиться дом, до стоимости проекта.

Дерево - экологически чистый материал, подаренный нам природой, который всегда хранит тепло жилища, уют и комфорт его внутреннего пространства.

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх