График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Как построить сауну самому - инструктаж.

Как построить сауну самому - инструктаж.

построить сауну Чтобы построить сауну, нам понадобится теплоизолятор, состоящий из трех слоев, внешний монтируется одновременно с каркасом, который состоит из пергамина. Раскатываем пергамин сверху вниз по стене(10 см заход друг на друга), в нескольких точках фиксируют гвоздями (на деревянных скобках, вставленных в высверленные отверстия на стене ранее). Бруски позже прижмут их к стенам. Обвязку - горизонтальные элементы - располагают на пяти уровнях. Для этого проводят пять линий горизонтально по пергаменту. Первая - 3см от пола, вторая-60см, третья- 1м, пятая - 5см ниже потолка и четвертую посередине между третей и пятой. Не передумали построить сауну?

Читаем дальше? Второй этап. Отверстия высверливают через пергамин по этим линиям с шагом 50-70 см, заполняют деревянными пробками и капроновыми дюбелями. Элементы обвязки (доска на 1м от пола, верхний брусок, остальные) крепят шурупами, вкручивающиеся в бруски и доски по центральной линии. Чтобы нормально построить сауну, средние бруски обязаны быть толще остальных, позже на них крепятся лавки. Поверхности брусков и досок, обвязки.

построить сауну Если Вы решили сделать сауну в маленьком помещении, на месте бывшего туалета или кладовки, то обвязка может быть смонтирована на его стенах. Если размеры сауны отличаются от размеров комнаты для нее, то ставится несколько стоек из досок (на 5см выше верхней обвязки и 100-120 см шириной) по углам ее будущих стен. Крепятся к полу. Для этого сверлят два отверстия под капроновый дюбель. В торец вертикально стоящей стойки вбивают два гвоздя на 120 без шляпок, чтобы устанавливая стойки на полу, они входили в отверстия. Перед фиксацией с помощью отвеса проверить их вертикальность. Верхние торцы связывают доской, положенной на них. Это элемент каркаса потолка. Видите, построить хорошую сауну не так просто?

Лучший каркас потолка не из брусков, а из широких досок, они более массивные и при пришивке к ним вагонка менее пружинит. Доски должны располагаться параллельно друг другу и к боковым стенам сауны с интервалом 50-70см и проверяют с помощью уровня.
В каркасе определяют место для двери и устанавливают стойки для дверной коробки, после горизонтальную перемычку над ней для крепления вагонки. Шурупами фиксируют между стойками дверную коробку. Сторона с петлями выставляется по уровню, противоположную сторону по плотному притвору.
В каркасе делаются широкие вертикальные вставки для закрепления нагревателя, две рамки из бруса для вытяжной и приточной вентиляций. Пересечения элементов каркаса строительство сауны необходимо делать врезными. Можетепостроить сауну сами?

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх