График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Каркасно-щитовые дома с облицовочным материалом

Каркасно-щитовые дома с облицовочным материалом

Многие ошибочно полагают, что строительство собственного загородного дома — практически неосуществимая мечта. Действительно, стоимость загородных коттеджей достаточно высока, однако строительство дачного домика для летнего отдыха и садоводства доступно практически каждому. Наиболее оптимальным вариантом является каркасно-щитовая конструкция постройки.

Каркасно-щитовые дома

Каркасно-щитовой дом не предполагает постоянного проживания и стоит существенно дешевле построек из бруса или бревен. Важными преимуществами такого варианта является быстрая сборка и привлекательный внешний вид.

Безусловно, в каркасно-щитовом доме можно жить и в зимнее время, однако в таком случае необходимо предусмотреть дополнительное отопление — толщина стен не рассчитана на отрицательные температуры. Несмотря на это многие владельцы в холодное время года с удовольствием выбираются за город и проводят в дачных домиках выходные, отмечают праздники.

Особенности строительства

Общая схема постройки здания включает следующие этапы:

  • установка поперечных конструкций несущих стен;
  • обеспечение дополнительной жесткости за счет деревянных крепежей;
  • соединение перекрытий с каркасом;
  • герметичное заполнение облицовочным и теплоизолирующим материалом.

Каркасно-щитовые дома в 5–6 раз легче кирпичных, что позволяет обойтись без сложных земляных работ и устройства основательного фундамента. В зависимости от типа грунта фундамент может быть:

  • ленточным;
  • столбчатым;
  • армированным (плита по всей площади здания).
Строительство

Типовые каркасно-щитовые строения имеют от 2 до 5 комнат. Конечно, такой дом можно возвести самостоятельно, однако для этого требуются хорошие навыки — даже небольшие дефекты и ошибки могут обернуться значительными проблемами в будущем.

По этой причине мы рекомендуем обратиться к специалистам Строительной Компании «Вариант». Наши рабочие имеют необходимый опыт строительства каркасно-щитовых зданий в условиях любой местности. С 2001 года — момента основания «СКВ» — мы выполнили сотни проектов по всей России.

Более подробную информацию о сотрудничестве можно получить у наших специалистов.

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх