График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Косметический ремонт

Косметический ремонт

Каждому из нас не понаслышке известно, что такое ремонт в квартире. Кто-то лет 10-15  «собирается с духом» и, наконец-то решившись, затевает капитальный ремонт, производя глобальные изменения в квартире. А кто-то года не может прожить, не поменяв обои. В случае и капитального, и косметического ремонта домов, квартир цель одна – изменить их облик. И если в недалеком прошлом основная масса населения производила обновление квартир своими руками (о его качестве оставалось лишь мечтать), то в настоящее время большинство людей предпочитают доверять это дело профессионалам, благо недостатка в предложениях их услуг нет.

Самым простым и доступным является косметический ремонт квартиры, вносящий струю свежести в ее интерьер, позволяющий сменить стиль и надоевшую цветовую гамму. Как правило, в таких случаях несущие конструкции не меняются.

Это понятие - «косметический» - вовсе не означает, что будут использоваться некачественные или недолговечные материалы, призванные уменьшить затраты. Стоимость работ будет зависеть от их объема, на который, в свою очередь, влияет конструкция здания, срок и условия его эксплуатации, качество - как строительных работ, так и первоначально проведенных отделочных. Потому что в случае искривленных стен и потолков этот вид ремонта не подразумевает их полное выравнивание.

Конечно, вы можете сэкономить средства, сделав все необходимые изменения в квартире своими руками. Только предварительно следует взвесить все «за» и «против»: насколько вам это по силам, сможете ли добиться необходимого качества выполнения работ, сколько времени на это уйдет и, как говорится, «стоит ли овчинка выделки».

Перед началом работ в домах, квартирах осуществляются демонтажные проработки. Если вы решили прибегнуть к услугам профессионалов, то в большинстве фирм, специализирующихся в этой области, с вас не будут брать деньги за вызов мастера и составление сметной стоимости работ.

Поскольку главный упор при проведении косметического ремонта делается на экономии, то все отделочные операции рассматриваются с этой точки зрения.

Укладка напольного покрытия

Обычно при проведении косметического ремонта квартиры существующее покрытие пола не трогают, а новый линолеум, ковролин или ламинат укладывают поверх старой поверхности. Благодаря этому решению достигается экономия на демонтаже старого и на укладке нового материала. Недостаток – незначительное уменьшение высоты помещения.

Настенные работы

Так как при проведении косметического ремонта предусмотрено выравнивание стен лишь на 40%, то в целях достижения визуального эффекта ровности делают следующее. Гипсовую штукатурку наносят на каждую стену в районе стыка ее с потолком и полом. Таким образом, стена кажется ровной, плотно сидящий потолочный карниз подчеркивает горизонталь, плинтус также размещается без зазоров. По завершении работ вся плоскость стены покрывается тонким слоем шпаклевки. Экономия – на стартовой штукатурке. После высыхания шпатлевки можно проводить оклейку обоями или покраску стен.

Потолочные работы

Операции с потолком практически ничем не отличаются от настенных работ: с помощью гипсовой штукатурки производят визуальное выравнивание, после нанесения шпатлевки и ее высыхания производят покраску потолка. Слоев краски может быть 2 или 3, каждый следующий наносится после полного высыхания предыдущего. Вместо покраски могут наклеиваться обои.

Электропроводка

Поскольку ремонт – косметический, то, экономя на электромонтажных работах, старую проводку не меняют. В случае необходимости частичной ее замены прокладка кабеля осуществляется под плинтусом и в гипсобетонных перегородках, открытым способом – в специальных пожаробезопасных кожухах. От плинтуса стена штробится вертикально вверх до розетки.

Таким образом, можно преобразить интерьер квартиры без образования ощутимой дыры в семейном бюджете. 

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх