График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Курны для турецкой бани

Курны для турецкой бани

Турецкая баня славится не только своей повышенной влажностью и расслабляющим массажем, но и любопытными деталями, придающими помещению восточный колорит и изысканность. Одним из таких предметов является курна. По сути – это раковина под кранами, с отверстием для слива, с подводкой канализационной трубы. Каменная массивная красивая чаша создает интерьер хамама, создает настроение.

Материал для курны

Курна пришла к нам через сотни, или даже тысячи, лет, почти не изменившись. Переходя из зала в зал, посетитель омывается из курны с помощью медных ковшиков, которые можно приобрести на нашем сайте. Потом отдыхает, любуясь тонкими линиями сосуда.

Поскольку курна находится в помещении с высокой температурой и зашкаливающей влажностью, лучший материал для нее – камень, чаще мрамор, случается оникс или оба материала вместе. Это исключает растрескивание от температурных скачков и сильной влажности. Главное требование к курне - прочность и красота. Форма может быть как самой простой, так и с лепниной, тонкими деталями, рисунком. Состав камня диктует цвет.

Форма и размещение курны в хамаме

Курна обычно располагается в центральной части зала, чтобы каждый посетитель мог спокойно к ней подойти. Порой их несколько, если хамам очень большой. Форма разнится от грубой обработки краев до шлифованного, почти зеркального сосуда.

Курна может быть в виде сосуда мелкого, глубокого; изысканно-дорогого. Встречаются кубки, вазы, чаши на ножке и просто на подставке. В любом случае, эта чаша для воды в хамаме диктует свои дизайнерские условия: она или вписывается в созданный интерьер, либо заставляет создавать новый дизайн с собою в центре.

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх