График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Освещение для сауны

Освещение для сауны

Времена, когда в сауне свет шел только из печи, давно ушли в прошлое. Настенные бра, потолочные светильники становятся все совершеннее, сейчас освещение для саун включает в себя не только галогены и светодиоды, но и проекторы с оптоволокном. Что предпочесть при таком богатстве выбора?

  1. Выбор источников света
  2. Стандартные светильники
  3. Декоративное освещение сауны
  4. Цветотерапия
  5. Условия выбора светильников для сауны
  6. `

Выбор источников света

Сауна – место для отдыха, медитации, восстановления сил. Каждая деталь важна, а выбор источника света почти кармический. Мягкий свет стандартных светильников успокаивает, не раздражает глаза, разнообразие галогенной подсветки улучшает настроение, комплекты цветотерапии и панели из гималайской соли создают лечебный эффект. Остается только выбрать.

Стандартные светильники

Лучшие светильники для сауны делают на ее родине – в Финляндии. Элегантные лампы Harvia надежны и долговечны, а мягкий белый или желтый свет позволяет полностью расслабиться.

Той же цели служат немецкие лампы LINDNER. Термостойкий плафон выдерживает любые температуры, керамический цоколь надежно защищает от влаги. Светильники Tylo – совершенное изобретение шведов, тоже полюбивших сауну всей душой, как соседи-фины. Эти светильники сделаны на совершенном оборудовании. Все в них: и закаленное стекло, и надежная керамика, и высокого качества дерево для отделки – заставляет восхищаться. На каждый светильник имеется гарантия, однако она практически не востребована – Tylo не ломаются.

Декоративное освещение сауны

В сауне хочется отдохнуть не только телом, но душой, потому, помимо света, стоит приобрести и детали декоративного освещения – галогеновые или оптоволоконные. Комплект декоративного освещения Cariitti в разных модификациях – красивое воплощение дизайнерских фантазий. Это оптоволоконное приспособление не боится никаких температур, потому волокна протягиваются практически везде, даже в самых жарких углах помещения, без риска возгорания. Единственное ограничение – проектор необходимо устанавливать в соседнем, сухом, помещении.

Финская фирма Cariitti создает не только подсветку стен, потолка, полок в парной. Вариант «Пламя» для иллюзии огня за печью-каменкой или «Северное сияние», меняющее оттенки по стене и потолку, созданы специально для гурманов сауны.

Tylo предлагает своим почитателям создать настоящее «Звездное небо» из 20, 40 или 60 точек.

Цветотерапия

В сауне можно не просто отдохнуть, но и поправить здоровье. И это тоже делают светом! Не утомимые в своем стремлении улучшить сауну фины создали систему цветотерапии Harvia Colour Light

Спектральный анализ света показал, что волны определенной длины оказывают на тело человека разное влияние: увеличивают число эритроцитов в крови, улучшают питание тканей, повышают иммунитет, стабилизируют мелатонин – гормон биологических часов, увеличивают серотонин и эндорфин – гормоны счастья.

Система цветотерапии – это автоматическое или ручное (с пульта) чередование цветовых волн в специальных лампах, встроенных в потолок, стены сауны. Корпус ламп стальной или пластиковый, стекло выдерживает высокую температуру, имеется деревянная рама для защиты.

Другим лечебным источником света бывают экраны из гималайской соли с подсветкой. Эта соль образовалась более 200 млн. лет, в соединении океанских соляных волн и магмы подвижной коры Гималаев. В соли более 80 микроэлементов, которые при нагревании попадают в воздух сауны и в организм человека. Подобная процедура заметно влияет на общее состояние и исчезновение ряда недомоганий.

Условия выбора светильников для сауны

Выбор правильного освещения сауны зависит от многих факторов. Нужно учесть размеры помещения, цель световых ламп, частоту использования и, безусловно, безопасность монтажа системы, технические возможности. Стоимость светильников тоже играет свою роль в выборе.

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх