График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Отдельно стоящие бани

Отдельно стоящие бани

Баня неотъемлемая часть жизни. Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз не ощущал жаркое дыхание шипящих камней и не хлестал себя горячим веником. Русская баня это не только здоровье и чистота, это и приятное расслабляющее времяпровождение. Для получения максимального эффекта помещение должно быть удобным и комфортным.

Некоторые предпочитают сооружать встроенные бани. И это с одной стороны неплохое решение. Небольшой семейной баньки на несколько человек вполне достаточно. Но настоящие ценители, предпочитают отдельно стоящую баню, не только ввиду того, что это древнейшая традиция, но и потому, что так можно создать по-настоящему комфортную и уютную атмосферу.

Отдельно стоящая баня может обладать любыми размеры, в ней можно устроить бильярдную, небольшой бассейн, просторную гостиную. Прилегающую территорию также использовать для продолжения банных процедур (бассейн или искусственный водоем, небольшой бар или спортивная площадка).

Еще одним немаловажным преимуществом отдельно стоящих строений, являются характеристики отопления.

Баня, расположенная в помещении, в тепловом отношении защищена, отдельной стоящей сауне требуется автономный источник тепла. Традиционно главным теплогенератором является печь-каменка. При проектировании и строительстве помещения, особое внимание уделяется обогреву не только парной, но и остальных помещений.

Для того чтобы печь обогревала не только парную но и другие комнаты, сверху смежных стен оборудуются проемы. Для отопления всего помещения бани проемы открываются во время разогрева парной и соответственно закрываются.

Материалом для строительства, как правило, служит дерево, бревно или брус.

Баня это целая философия, со своими традициями и легендами. Заказывая у нас отдельно стоящую баню, вы получаете прекрасное место для оздоровительного отдыха и задушевных дружеских бесед.

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх