График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Парогенераторы для турецкой бани

Парогенераторы для турецкой бани

Турецкая баня, или хамам, становится все более популярной в нашей стране. Главное качество ее – повышенная влажность при относительно невысокой температуре воздуха. Тело прогревается настолько, что под действием пара происходит лечебный эффект, но перегреться здесь невозможно. Влажность в хамаме порой достигает 95 %, а основной прибор, способный создать атмосферу турецкой бани даже в небольшом помещении, – парогенератор.

Основная работа парогенератора в турецкой бане

Сам по себе парогенератор занимает очень немного места. Вместе с другими необходимыми техническими средствами, электрощитом, узлом системы внутреннего обогрева, ароматизатором, световым проектором, он уместится в комнате в 1-2 кв. метра, но при обязательном условии совершенно сухого воздуха и вытяжки.

Роль парогенератора – в систематическом выбросе в соседнее помещение пара, который конденсируется в воду и увлажняет хамам. Чем выше влажность, тем чаще должен быть этот выброс влаги. Такое устройство требует отдельной от остальных помещений системы вентиляции.

Парогенератор влияет и на рабочую температуру помещения, где находятся люди. Там должно быть от 30 до 50 градусов. В домашних условиях этот прибор включают обычно за полтора-два часа до процедуры, чтобы помещение получило необходимую влажность. Позже парогенератор сам автоматически промывается, потому отключать его от системы напряжения не стоит.

Пульт парогенератора обычно ставят при входе в турецкую баню, чтобы видеть температуру внутри. Этот предмет также не терпит излишней влаги, потому накрывать пульт полотенцем или брызгать на него нельзя.

Виды парогенераторов для турецкой бани

Хотя хамам придумали на востоке, лучшие парогенераторы для него делают все-таки в Европе. Законодательницей мод в этом вопросе выступает финская фирма Harvia. Ее парогенераторы самые доступные по цене, обладают стильным дизайном, просты в установке и доступны в эксплуатации, так как легко можно добраться до всех основных частей прибора. Парообразование – от 5 до 40 литров в час, в зависимости от мощности.

Не менее интересны и парогенераторы шведского предприятия TYLO. По цене они чуть выше, потому что обладают рядом преимуществ: дистанционное управление, точность температуры до 1 градуса, автоматический режим уровня воды в баке, бак сделан из высококачественной стали, впускной клапан с фильтром от загрязнений.

Для турецкой бани больших размеров лучший вариант – парогенератор немецкой фирмы EOS. Он стоит гораздо дороже своих конкурентов, но и мощности его больше. Имеется автоматическая система очистки, датчик влажности, в отдельных моделях система дозирования ароматизирующих элементов. Стильный корпус не только красив, но и сделан из небьющегося материала.

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх