График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Русская баня

Русская баня

Строительство бань -  одно из главных направлений нашей компании. 

Традиционная русская баня для многих предпочтительнее других видов парилок. А ее отличие – в воздействии на человека комплекса факторов, которые свойственны только этому способу очищения тела и души. Компания «Вариант» производит строительство бань в соответствии с проверенными временем рекомендациями. При этом каждый из этапов работы полностью согласовывается с заказчиком. А их количество можно свести к четырем:

Проектирование.

Возведение стен и устройство кровли.

Кладка печи.

Внутренняя отделка.

Деревянная баня начинается с возведения сруба

Для того чтобы построить баню возле частного дома или дачи, нужно всего лишь определить место размещения и сообщить нам желаемые размеры постройки. На этапе проектирования все пожелания и дополнительная информация воплощаются в проекте, который и предъявляется для согласования. После этого строительство бани переходит в этап возведения стен. Для них выбираются бревна из плотной древесины, не подверженной гниению и поражению грибками. Идеально для этого подходит лиственница, но, на практике, русская баня может быть построена из разных видов деревьев.

Укладывание бревен ведется по классическим технологиям, и с первого венца уже понятно, где будет предбанник, душевая и парная. Впоследствии обязательно конопатятся щели между бревнами, чтобы не было утечек тепла.

Один из самых важных элементов, без которого строительство бани перестало бы быть таковым, это дровяная печь-каменка с дымоходом. Ее кладку должны вести специалисты высокой квалификации.

И только тогда можно с уверенностью утверждать, что печь будет эффективной, безопасной и обеспечит прогревание не только самой парилки, но и двух смежных с ней комнат.

И хотя современное строительство бань отличается использованием разных технических новинок, мы уверены, что именно дровяные печи – лучший источник тепла в парной.

Дальнейший этап строительства деревянной бани заключается в полном оборудовании интерьера, для которого важно расположение лавок и полков. Они размещаются вдоль стен на нескольких уровнях, позволяющих каждому воспользоваться оптимальным для себя температурным режимом.

И, хотя, строительство бань предполагает разнообразие проектов, есть общие требования к полкам:

Материал для них должен быть из древесины лиственных пород, не выделяющих смол, которыми можно обжечься.

Желательно следовать оптимальным размерам, независимо от площади самой парной.

Верхний полок должен отстоять от потолка на расстояние не меньше 1 метра.

Русская баня, построенная при помощи нашей команды, способна не только оздоровить ваш организм, но и окутать расслабляющей атмосферой, даря физическую релаксацию

Приоритетные направления работы компании - изготовление саун по выгодным ценам, строительство турецких бань, финских саун

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх