График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Сауна для дачи

Сауна для дачи

При желании построить сауну можно как в доме, так и в квартире. Правда, последнее повлечет за собой значительно большие затраты времени, денег и вынудит Вас потрудиться, собирая необходимый пакет документов. Строительство в квартире приравнивается к ее перепланировке. Но затраченные усилия окупятся с лихвой.

В самой Финляндии, где сауна является одним из неотъемлемых элементов культуры, подобные сухие парилки распространены повсеместно. Опытные мастера возьмутся за строительство с превеликим удовольствием, вкладывая в это всю свою душу.

Само слово «сауна» финляндского происхождения. Под ним подразумевают закрытое помещение, где жар нагнетается печкой с камнями. Создается оно с целью достижения сухой жаркой бани.

Оптимальным вариантом для квартиры будет построение финской сауны. Она представляет собой баню сухого жара. В таком помещении влажность воздуха не превышает 10-25 %, а температура достигает отметки 90-110 °C. Таким образом такие процедуры имеют ряд целебных свойств.

Но, разумеется, и здесь существуют определенные правила, придерживаясь которых, Вы на долгие годы останетесь здоровыми. Ведь строительство саун оправдано только в том случае, если их владельцы будут придерживаться меры.

В сауне обильно выделяется пот. Что, в свою очередь, помогает организму очиститься от токсинов. Также приходит в норму давление и ускоряется кровообращение.

В финских саунах обычно вначале разогреваются, дабы постепенно вспотеть. И, несмотря на распространенное мнение о том, что веники не используются, они довольно часто применяются.

Низкая влажность дарит ощущение обманчивой легкости, и, забыв о допустимом времени, можно поплатиться. Очень важно помнить, что находиться в финской сауне больше 15 минут не следует. Во время процедуры нужно дышать ртом и стараться не разговаривать, так как это чревато для голосовых связок. За один день допускается не более трех заходов, не превышающих 10 минут.

В этом случае оздоровительные свойства сауны смогут проявиться в полной мере. Регулярное посещение благотворно сказывается на состояние кожи, волос, сердечно-сосудистой системы, суставов и системы кровообращения. Помимо этого, наличие такой комнаты в Вашем доме может подарить не один час приятного времяпровождения с друзьями.

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх