График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Сауна с бассейном

Сауна с бассейном

Каждый второй человек нашей страны предпочитает хотя бы один раз в неделю распарить кожу не в горячей воде в ванной комнате, а в бане. Строительство саун – это трудоемкая и весьма непростая работа. Но если хочется добиться возможности полноценного отдыха, то стоит подумать и о строительстве бассейна. Ведь, как известно нагретому организму нужно охлаждение. Да и бассейн будет очень полезен в целях закаливания и укрепления здоровья. Но если бы так просто можно было установить бассейн, то, наверняка, в любой сауне можно было бы окунуться в холодной воде, выйдя из парилки. Но не тут-то было… Строительство сауны с бассейном – достаточно сложный процесс, который требует учета многочисленных нюансов. Но на что именно нужно обратить внимание?

Строительство сауны под ключ должно начинаться с проекта самой сауны. Почему? А потому, что бассейн тоже занимает много места, а, значит, общая площадь сауны будет на порядок больше. В противном случае резервуар придется строить на прилегающей к сауне территории. Далее стоит обратить внимание на его конструкцию и вид. На сегодняшний день предлагается масса вариантов. Это наземные, полузаглубленные и заглубленные. Какой тип бассейна выбрать – это уже личное дело. Поскольку все необходимые материалы, которые требуются для строительства , вполне доступны любому человеку. Более того, для экономии времени, можно не возводить бассейн, а воспользоваться готовыми конструкциями, имеющими различные формы и объемы.

Если при строительстве наземных бассейнов достаточно иметь твердое прочное основание, то при строительстве полузаглубленных и заглубленных стоит учитывать вид грунта и наличие подземных вод в том участке, где планируется его установить. Ведь от степени влагонасыщенности и от состава почвы во многом зависит объем всех предстоящих работ. Так, например, если грунт песчаный или известковый, и имеются грунтовые воды, то без хорошей дренажной системы бассейн долго не прослужит, поскольку пустая чаша может быть вытолкнута грунтовыми водами. Учитывая все это, можно выделить основные этапы, которые позволят построить сауну с бассейном по всем правилам. Это предварительные работы – разведка грунта, установка дренажной системы, подготовка котлована, основные работы – установка арматуры, опалубки и ее заливка бетоном, гидроизоляция, окончательные работы – оштукатуривание и отделка.

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх