График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Соль в интерьере сауны

Соль в интерьере сауны

Соль всегда была важна для человека. Когда-то она считалась богатством, использовалась в качестве денег. Сегодня это приправа, консервант, чистящее средство, лекарство. Все это справедливо по отношению к обычной поваренной соли, а есть еще и соль гималайская.

Гималайская соль для лечения

В Пакистане, в Гималайских горах добывают соль красноватого оттенка. Она содержит в себе массу микроэлементов, а при нагревании ионизирует воздух. Упругая кожа, исчезновение проблем с дыханием, улучшение настроения заметны почти сразу. Сауна – место для отдыха и лечения, потому гималайская соль здесь нужна.

Можно приобрести соль в виде камней мягко-розового цвета, поместив их в чаше недалеко от нагревательных приборов или купить соляную лампу. В нашем интернет-магазине имеются соляные панели, которые стоит развесить по стенам, поместив за ними светодиоды или светильники. Двойной плюс – лечебное воздействие при нагревании кристаллов соли в этих панелях и оригинальный дизайн, особенно, если менять цвет освещения.

Гималайская соль для интерьера

Гималайская соль еще много тысяч лет назад использовалась для строительства храмов и дворцов. Сейчас подобное было бы сверхдорогим удовольствием, но в дизайне сауны это оригинальная деталь. Нужно только помнить, что любая соль, даже гималайская, впитывая в себя воду, делается рыхлой и со временем разрушается, потому помещение с такой отделкой требует вентиляции. Выгоднее всего - комната отдыха при парной в сауне, хотя, порой соль размещают и внутри парной, особенно если пар сухой.

Соляные кирпичи возможно выкладывать как по стенам, так и на полу предбанника. Прикосновение к ним босых ног влияет на общее состояние кожи и всего организма. Из таких кирпичей выкладывают колонны, камины.

Соляные плитки делают из монолита, распиливая и шлифуя его. Теплая поверхность розового, красноватого цвета красива уже сама по себе, а с подсветкой становится выразительнее вдвойне.

Стены из гималайской соли выкладывают с помощью алюминиевых профилей, укрепляя специальным клеевым составом. За такой стеной устанавливают источники света, обычные или светодиодные, но с обязательной защитой от возгорания.

Соляные панели делают как из отшлифованных плиток, так и из цельных минералов соли, закрепленных вертикально.

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх