График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / В бане веник дороже денег

В бане веник дороже денег

Веник для бани Главный аксессуар и символ русской бани, без которого просто немыслимо блаженство в парной — это банный веник. Эластичная и румяная кожа, свободное дыхание, легкость в теле и отличное настроение –вот результат его применения.

Главный символ и аксессуар русской бани, без которого трудно создать неповторимую атмосферу блаженства духа и тела в парной — это банный веник. Румяная и эластичная кожа, легкость во всем теле, свободное дыхание и великолепное настроение — таков результат от его применения.

Пучок туго связанных веток, распаренный в жаркой бане, оказывает тройное воздействие. Это и массаж всего тела, и нагнетание жара в парной. Кроме того, листья веника источают смолы и полезные экстракты, которые оказывают на организм исцеляющее действие.

Настоящие ценители русской бани с почетом и уважением относятся к венику. Он буквально канонизирован и воспет в народном творчестве. Всем известны такие поговорки и пословицы, как «Банный веник душу тешит, да тело нежит» и другие.

Заготовка веников

Использование веника в парной — это не только эффективный массаж всего тела, но и фитотерапия одновременно. Каждое растение, используемое для вязки веников, совсем не случайно попало в банную традицию. Сухие ветки и листья, распаренные в парной, выделяют полезные смолы, фитонциды. Также часть лечебных веществ передается телу при контакте в процессе массажа.

Заготовка веников для бани

Для каждого вида банных веников существует свой период заготовки. Например, дубовые вяжут ближе к осени, а березовые в начале лета. Самым лучшим считают веник из дуба, который не сбрасывает листву на зиму. Хвойные веники не подлежат сушке, так как при хранении вся хвоя осыпается. Но преимущество их в том, что хвойные веники можно вязать круглогодично.

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх