График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Вагонка для сауны

Вагонка для сауны

Информацию по Сауне Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Кедр

Вагонка для сауны из кедра не имеет однородного цвета, структура может быть разнообразна, само дерево прочное и устойчиво к агрессивной среде. Древесина кедра пористая, что не мало важно для использовании его в сауне, за счет этого кедр дышит, и не нагревается так сильно как другие породы дерева.

Преимущества такой обшивки сауны в том, что со временем не зависимо от частоты посещения парилки вагонка из кедра не темнеет, не расходится в шпунтах, в общем сохраняет свои первоначальные качества на очень долгое время.

Кедр имеет специфический резкий запах, со временем становится менее пахучим но температура и пар усиливают его.

В строительство сауны кедр используют не только для обшивки стен сауны, но и как материал для изготовления полоков, декоративных вставок и всей мебели в сауне, бане.

Липа

Вагонка для сауны липа самый экологически чистый материал. Так как это дерево растет в России, оно не подвергается всяким химическим обработкам. Липа имеет однородный цвет, слегка розоватый оттенок. Не менее важным является и то, что древесина липы мягкая, легко проводит пар и температуру, мало подвержена растрескиванию, не усыхает.

Сауна из дерева липы имеет спокойный, мягкий природный запах. Большой плюс это еще и сравнительно не дорогая стоимость, при том же качестве по отношению к зарубежной древесине.

Абаш

Обладает исключительно гладкой поверхностью и самой низкой теплопроводностью. Идеально подходит для строительства саун. Имеет очень специфический запах, однако после нескольких парений становится еле уловим. Характерно желтый, почти всегда полностью однородный цвет.

Требует бережного отношения во время парки, не терпит попадания влаги (образуются разводы, подтеки) Лучше всего пропитывать маслом во избежания выше написанного.

Кедр сибирский

Хвойная порода дерева, но в отличие от сосны, имеет более плотную древесину, устойчивость к влаге и агрессивной среде.

Приятный цвет дерева, практически не имеет запаха. Красивый узор волокон. Долговечен и обладает свойствами, положительно влияющими на организм человека. Распространенное использование этого дерева в строительстве деревянных домов, срубов для бань.

Лиственница

Лиственница обладает устойчивостью во влажной среде, прочностью сопоставимой с дубом. Чаще светлая, не защищенная под атмосферным воздействием темнеет или же приобретает красноватый оттенок, схожая структура волокон с сосной и кедром сибирским.

В парилке незначительно меняет цвет, прослужит очень долго, имеет спокойный кисловатый запах.

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх