График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Выбор строительно-отделочных материалов для ремонта квартиры

Выбор строительно-отделочных материалов для ремонта квартиры

Вы – счастливый обладатель новой квартиры, но не торопитесь в нее въезжать, так как вам совершенно не нравится постеленный на пол линолеум, жуткие обои в гостиной, неокрашенные участки на радиаторах и много чего другого. Либо вы уже довольно давно живете в своей квартире, и в один прекрасный день решили, что настала пора перемен. И в том и в другом случае вам необходим – что? – правильно, ремонт.

Итак, ремонт. А затевается он для того, чтобы стандартное жилище превратилось в ваш Дом (с большой буквы), т.е. место, где будет царить атмосфера тепла, уюта и комфорта. Будь это капремонт квартиры или косметический – в любом случае это затратное мероприятие (в той или иной степени). Помимо стоимости услуг ремонтников-профессионалов, не последнюю роль играют при расчете материальных затрат цены на строительные, расходные и отделочные материалы. Если ваша квартира - в новостройке, и вы не будете производить ее перепланировку, то вам не придется менять электропроводку и канализационные трубы, т.е. при таком ремонте цена его будет меньше, чего не скажешь об отделке под ключ в старом доме. Если же после капремонта квартиры вы хотите увидеть ее совершенно другой, полностью измененной (перепланированной, с новой сантехникой и электропроводкой, архитектурными отделочными элементами и т.п.), то будьте готовы к тому, что эти стройматериалы потянут за собой значительные затраты. Для выполнения отделочных работ на заключительном этапе ремонта также нужно будет выбрать материалы, соответствующие вашему вкусу и финансовым возможностям. А после того, как вы выберете необходимые вам стройматериалы и подберете отделочные, определитесь с объемом работ, вы уже будете иметь представление, во что он вам обойдется.

Если вы не можете позволить себе произвести ремонт в «эксклюзивном варианте», то не стоит расстраиваться: можно подобрать тот уровень выполнения работ, который вам будет «по карману». Недорогая отделка вовсе не означает, что она будет выполнен не качественно. При ремонте среднего уровня при использовании недорогих отделочных материалов (обоев, керамической плитки, дверей, сантехники, паркета/ламината) расценки на производимые работы будут на уровне нижней границы.

Высокий уровень работ предполагает увеличение приблизительно в два раза стоимости отделочных материалов за счет улучшения их качества и, соответственно, расценок работ.

Эксклюзивный вариант  - это удвоенная стоимость отделочных работ, так как применяются дорогие отделочные материалы. Например, на пол - паркет из ценных пород дерева либо из натурального камня, да еще и с подогревом, на стены – шелковые обои,  в ванной – джакузи и т.д.

При выборе отделочных материалов не следует допускать «ценового» разброса – сочетать дешевые материалы с дорогими. По меньшей мере, это будет выглядеть нелепо. А в жилище после проведенных работ все должно гармонировать друг с другом и радовать глаз. Только при таком условии квартира станет вашим Домом.

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх