График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Выбор материала для отделки стен в сауне

Выбор материала для отделки стен в сауне

При выборе материала для внутренней обшивки стен в сауне, необходимо учесть то, что не любой вид древесины отвечает требованиям строительство сауны.

Обратите внимание на теплопроводность материала. Как правило, древесина в парилке должна обладать низкой теплоемкостью и теплопроводностью. Материал должен быть неплотным и адаптированным к резким скачкам температуры и влажности. Обратите внимание на то, чтобы запах древесины был приятным и мягким.

При строительстве саун важно обратить внимание на сочетание цветов внутри помещения. При отделке стен рекомендуется выбирать светлые породы древесины, что способствует визуальному расширению пространства. Особенно это имеет значение при строительстве саун с небольшими парилками.

Специалисты для отделки стен при строительстве саун рекомендуют использовать ель и сосну. Эти породы являются наиболее устойчивыми к высокому уровню влажности и перепадам температур.

Однако есть те, кто считает данные материалы непригодными для использования из-за обильных выделений смолы. В связи с этим, рекомендуем выбирать медленно растущие породы, которые растут на севере. Особенность северных пород состоит в том, что смола в них практически отсутствует. В результате строительства сауны, внутри помещения чувствуется приятный хвойный запах и практически не видно смолы.

Также, помимо хвойных пород древесины, широко используют древесину абаши, липы, ольхи и кедра. Хорошо, если при этом древесина будет обработана паром, в связи с чем увеличится срок ее службы.

Уже на протяжении долгих лет в российской практике строительства бань и саун в качестве материала для отделки стен широко используется абаши. Его основными свойствами является низкая теплопроводность и теплоемкость, что позволяет избежать ожогов тела. Помимо отличной влагостойкости и прочности, материал не выделяет смолы и по дизайну гармонирует с другими породами древесины.

Полезными свойствами также обладает липа. Она выделяет приятный запах, мягкая на ощупь и с легкостью поддается обработке при строительстве.

Уникальным по свойствам является канадский кедр. Материал не портится насекомыми, не гниет, не выделяет смолу и насыщен эфирными маслами, создающими приятный запах внутри помещения. Смолы, содержащиеся в древесине кедра, обладают оздоровительными свойствами.

Надеемся, что наши советы помогут Вам подобрать по душе материал для отделки стен в сауне.

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх