График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Этапы строительства турецкой бани

Этапы строительства турецкой бани

Нынешняя популярность турецкой бани имеет под собой объективные основания – хаммам позволяет полностью «отключиться» от современной стрессовой среды, окунуться в роскошную атмосферу востока и оздоровить организм. Современное строительство хамам может осуществляться не только в частном доме, но даже в стандартной городской квартире – главное, чтобы комнаты были пригодны по площади и другим параметрам. Введите в строку поисковика турецкие бани фото и «прикиньте» на глазок размер вашего помещения.

Требования к объекту перед строительством хамама

При начале проектирования следует трезво оценить возможности объекта, поскольку турецкая баня предъявляет ряд требований, «обойти» и скомпенсировать которые просто невозможно. Правильное строительство хамам требует соблюдения таких параметров:

  • Высота помещения должна быть не меньше 2, 7 метра
  • В комнатах обязательно должна присутствовать приточная вентиляция
  • Желательно наличие горячего водоснабжения
  • Фактическая площадь для турецкой бани, должна быть пригодной и достаточной для правильного расположения всех пяти отсеков
  • Требуется отдельное помещение для технического блока
  • Процесс строительства хаммама в этапах

Чтобы начать строительство турецкой бани нужно соблюсти три необходимых условия: определить технические условия, составить проект и смету, собственно начать строительные работы. «Правильная» хаммам строится так:

Помещение для турецкой парной – это  гидро-изолированный объем, где обогрев стен и пола осуществляется с помощью системы водоснабжения или отопления,  несколько контуров с принудительной циркуляцией. Для этого обязательно иметь в наличии воду температурой 80° по Цельсию.

Правильный хаммам имеет потолок, сделанный в форме купола, поскольку требуется избежать неконтролируемого капания конденсированной воды.

Циркуляция атмосферного воздуха принудительного типа в сочетании с приточной вентиляцией естественного типа.

Нужная влажность для хаммама создается при помощи автоматического парогенератора. Требуется отдельное техническое помещение для его монтажа.

Освещение хаммама по стандартам строительства и безопасности осуществляется от сети 12 - 36 Вольт. Для этих целей требуется монтаж понижающего трансформатора.

Компания «Вариант» произведет строительство хамам на профессиональном и гарантированно качественном уровне. Мы строим бани и сауны более 10 лет, поэтому турецкая парная, сделанная нашей компанией, принесет вам только неземное удовольствие, восточную безмятежность и крепкое здоровье!

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх