График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Освещение в турецкой бане

Освещение в турецкой бане

Турецкая баня создается больше для отдыха, расслабления и комфорта, чем для обычных гигиенических процедур. Немаловажную роль здесь играет свет. Основное освещение необходимо, так как в турецкой бане нет окон. Оно должно быть приглушенным, спокойным, расслабляющим. Дополнительная подсветка влияет на настроение, эмоциональное состояние человека.

Основной свет хамама

Поскольку хамам, или турецкая баня, является помещением с повышенной влажностью, светильники здесь должны обладать высокой степенью защиты. Предпочтение следует отдавать низковольтному освещению, максимум 12В, со степенью влагозащиты не ниже IP65.

Каждый светильник, потолочный или настенный, должен иметь керамическое основание и плотно закрывающийся плафон, финской фирмы Harvia, например, или лампы Tylo от шведов. Запитывать его необходимо от трансформатора, расположенного в сухом помещении.

Эмоциональная подсветка

Свет может влиять и на настроение человека, и на его самочувствие, может порой лечить какие-то недомогания. И все это делает подсветка в турецкой бане, нужно только правильно подобрать детали освещения.

Светодиодные ленты стоит размещать практически по всему периметру хамама: на потолке, под лежаками, на стенах. При желании можно менять цвет светодиодов.

Популярное сейчас оптоволокно не нагревается и защищено от влаги, потому оно почти идеально подходит для подсветки.

Особую красоту можно создать под куполом хамама с помощью светоустановки «Звездное небо», состоящей из множества точечных светильников. Свет их погружает зрителя, возлежащего на центральном подиуме, почти в нирвану. В соединении с пенным массажем дает полное расслабление и релаксацию.

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх