График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: 2278730@bk.ru
Финская сауна
+7 (495) 762-37-30
Адрес: Москва, Нахимовский проспект д.1, корп. 2, офис №7
Главная / Статьи / Печи для бань

Печи для бань

Мы предлагаем Вашему вниманию четыре вида печей для бань:

  • электрические печи
  • печи с парогенератором
  • дровяные печи
  • печи в обкладе

Наша компания работает только с проверенными производителями печей для бань, таким так Harvia, Helo, Kastor, Tylo и EOS.

Как выбрать печь для бани?

  • сначала необходимо узнать объем помещения для выбора мощности печки
  • определиться с типом печи- комбинированный ( влажный и сухой) либо сухой.

Печь – это основа любой парной, сердце бани, независимо от того, что вы планируете - строительство бани или строительство сауны. А какой должна быть печь, следует разобраться.

С одной стороны она должна иметь достаточную мощность, чтобы быстро справится со всем набором функций, возложенных на нее (обогрев помещения, подогрев воды, просушка парной после каждой процедуры, обеспечение каждого человека достаточным количеством пара). С другой же стороны печь для сауны должна отвечать всем требованиям безопасности. Выбор печи это рассмотрение таких факторов, как площадь сауны, наличие или отсутствие вентиляции, качество утепления стен потолка сауны. При этом стоит учесть, что если теплоизоляция сауны недостаточна, то мощность печи должна быть увеличена на 25%.

Оборудование должно быть безопасным при использовании – и в момент ее топки, и в момент подачи пара. Да и, подобное оборудование должно быстро нагревать помещение, но при этом поверхность печи не должна раскаляться до высоких температур.

Любая печь для сауны, независимо от того дровяная она или же электрическая, должна быть внешне привлекательной, чтобы не портить внутренний дизайн парной.

У каждой электрической и дровяной печи есть такой показатель как прогреваемый объём помещения. Так вот зная объём своей бани сауны, можно подобрать оборудование. Наиболее современными и весьма удобными являются электропечи. Они имеют достаточно привлекательный вид, не требуют особого ухода. Более этого, их можно регулировать по мощности. Для подачи пара в сауне могут использоваться как отдельные парогенераторы, так и уже встроенные в конструкцию.

Современный рынок предлагает нам много вариантов печей для саун. Учитывая традиции, довольно много людей отдают предпочтение дровяным парогенераторам. Эти печи придают сауне поистине русских дух. Они имеют специальную разработку в виде внутренних перегородок, которые позволяют дольше сохранять тепло и требуют значительно меньше дров. Сейчас можно выбрать модели дровяных печей: выносная топка, топка каминного типа. топка в нутри бани. Имеются печи с баками для нагрева воды и бойлерные. Рынок предлагает дымоходы в большом ассортименте.

8 (495) 762-37-30

e-mail: sun-bani@bk.ru

Яндекс.Метрика
Наверх